Домашняя | Оборудование | Программное обеспечение | Решения | Сервис | Расходные материалы | Контакты

11
TDS800

Осe Technologies B. V.

Oce-Technologies B.V. входит в первую тройку ведущих в мире разработчиков и изготовителей высокопроизводительного оборудования для печати и копирования и занимает 40-60% мирового рынка печатных систем большой мощности и высокопроизводительных офисных машин. В Европе Oce занимает около 30% рынка копировальных аппаратов средней и высокой производительности.

Разнообразная техника, к которой относятся копировальные аппараты, инженерные печатные системы, принтеры, плоттеры, сканеры, дигитайзеры, а также расходуемые материалы, способствуют удовлетворению всех потребностей, возникающих в работе с самыми разнообразными документами: бумажными копиями, чертежами, картами, полноцветными изображениями размером от десятков сантиметров до нескольких метров, а также их электронными копиями.

Техника Oce - важное звено в комплексных системах документооборота многих предприятий.

 ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Год основания: 1877
  • Штаб-квартира: Венло, Нидерланды
  • Количество служащих: более 21 тысячи
  • Годовой оборот: более 3 млрд. долларов (по данным за 2001 г.)
  • НИР: около 7% годового оборота компании; заняты 1600 служащих
  • Члены правления: R. van Iperen (Президент) J.F. Dix H.J.F.F. Meertens G.B. Pelizzari
  • Партнеры: Дистрибьюторы более чем 80 странах, филиалы компании в 30 странах

Корни Осe восходят к 1871 году, когда местный аптекарь Людовик Ван дер Гринтен начал исследования по разработке пищевых красителей. В 1877 году началось широкомасштабное производство получившегося продукта, использовавшегося в окрашивании маргарина и масла.

Сын Людовика Франс начал промышленное производство в 1895 году и до 1970 года фирма Oce продолжала производить этот продукт. К этому времени компания стала промышленным лидером в производстве репрографических (копировальных) машин и принадлежностей. Так выпуск машин взял верх над изготовлением красителей для масла.


Ранние разработки
Компания, которая стала известна как Oce (дата наименования - 1927 год), сделала шаг в сторону репрографической индустрии, являющейся её основой сегодня, с того момента, когда сын Франса Луис начал документо-копирующую деятельность компании.

В 1920 году Ван дер Гринтен (Van der Grinten) начал производство светокопировальной бумаги, которая в 20-х годах повсеместно использовалась для репродукции штриховых оригиналов, таких как скалькированные чертежи. Однако, использование светочувствительного слоя бумаги вызывало большие трудности в копировании. Ранние попытки исправить эти проблемы привело к созданию бумаги с более длительным сроком хранения, но соответственно и с более длительным временем проявления. Благодаря своим познаниям в химии Луис (с помощью своего отца) создал бумагу, которая была лишена этих недостатков.

В 1923 году открытие немецкой фирмы Kalle & Co. направило семью Ван дер Гринтен на новый курс.
Фирма Kalle разработала легкий и недорогой способ производства позитивных копий. В отличие от светокопировальной бумаги (blueprints), на которой были отображены белые линии на голубом фоне,
этот процесс, называемый диазотипия, воспроизводил цветные линии на белой бумаге.


Primulin - первый большой прорыв
Луис Ван дер Гринтен быстро усовершенствовал основной процесс и в 1927 году представил бумагу названную "Примулин" (Primulin) и получил патент на нее в нескольких странах. В конечном счете Луис Ван дер Гринтен добился успеха в разработке улучшенного, полусухого диазо-процесса, который принес компании торговую марку Oce.

Имя Oce происходит от немецких слов "ohne Componente" ("без компонента"). Чтобы аббревиатура O.C. была легче произносимой, позже была добавлена буква e, и так родилось торговое имя.


Раннее руководство Oce
К этому времени к компании присоединились два брата Луиса: Пит - в 1923, и Карел в 1926 году. Три брата работали в фирме как содиректора. Луис был ответственен за исследования, патенты, лицензирование контрактов и другие юридические дела. Карел был менеджером по продукции, а Пит отвечал за производство красителей для масла.


Производители диазо-бумаги
Большинство успехов Oce основывалось и продолжает основываться на тщательных исследованиях. Но Oce также усилило свои позиции благодаря серии стратегических альянсов. Ввиду того, что Ван дер Гринтенсы предпочитали науку искусству продаж, они выдали разрешение производить и продавать их диазо-бумагу ряду фирм. Первый из этих контрактов был подписан с Чарльзом Брунингом (Charles Bruning) в 1923 году. Связи с этой фирмой, расположенной в США, остаются до сих пор стратегически важными для Осe.

До средины 30-х годов технологи "блупринт" и "синек" (одной из которых является диазо процесс) были единственным способом копирования документов, исключая лабораторные методы или обычную фотографию, которые были слишком дороги и громоздки, чтобы иметь практическое применение.


Копирование с непрозрачных оригиналов
В 1935 году Осe совершила замечательный прорыв в копировании. Компания разработала новый дизао-метод копирования, позволивший делать копии с непрозрачных оригиналов. На протяжении ряда лет этот процесс, известный как RetОсe, был единственным процессом, позволявшим делать копии легко и недорого.

Такое доминирование на рынке оставалось вплоть до 1945 года, когда электрографический метод начал свое шествие в качестве перспективного способа копирования.

До того, как в 1956 году на рынке появилась первая электорографическая копировальная машина, RetОсe оставался основным методом копирования. Но к этому времени фирма Осe уже начала разработку других продуктов.


Увеличение скрости копирования
В 1960-х годах нужды офисного копирования резко возросли. Осe обратила свое внимание на электрофотографические аппараты непрямого копирования и настоятельную необходимость в офисном оборудовании такого рода. В 1970 году она представила свой первый аппарат такого типа - Осe 1700.

Спустя несколько лет Осe представила более совершенные копировальные машины в сегменте рынка копиров средней, большой и высокой производительности. Также компания приступила к разработке инженерных копировальных аппаратов.

В 1983 году она представила свой первый широкоформатный электрофотографический аппарат косвенного копирования Осe 7500.


Введение в копировальную технологию Осe
В 1973 году Осe разработала революционную репрографическую технологию, которая стала известна как Осe Copy Press System (OCPS). Этот процесс, характеризующийся двухленточной передающей системой, является единственно жизнеспособной системой, альтернативной технологии ксерографии. OCPS позволяет получать копии и оттиски офсетного качества.


Приобретения Осe
Вдобавок к расширению своей линии продукции, Осe расширилась и как компания. В 1958 году фирма была впервые упомянута в списке Амстердамской торговой биржи, как открытое акционерное общество. С этого момента начались ключевые расширения и слияния. В этом же году Осe открыла свою собственную дочернюю фирму в Германии. В 1964 году она приступила к серии слияний, которые расширили территорию ее влияния. Первым таким слиянием стало присоединение бельгийской фирмы Jobe вместе с ее персоналом.

Для создания собственных дочерних предприятий Осe заключила подобные соглашения в Австрии, Швеции (AB Ingeniorsutensilier, 1966) и Франции (Photosia, 1966).


Осe во всем мире
Осe продолжила свое расширение в 1960-х годах на рынках Дании, Норвегии и Италии. В 1969 г. другая французская компания, CIAP, присоединилась к Осe Group. Осe создала свое первое независимое представительство в Соединенных Штатах, благодаря приобретению в 1970 году фирмы BK Elliot в Питсбурге и фирмы ICP, производителя электрографических копиров и устройств считывания микрофильмов. В 1972 году к Осe Group присоединились датская компания Helioprint AS и бразильская Copirama, а затем и William Crosby Ltd., Австралия.

В 1977 году в США была приобретена еще одна компания - Arkwright Inc. В следующем, 1978 г., Осe сделала наибольшее в то время приобретение, взяв верх над своим крупнейшим конкурентом в Соединенном Королевстве - Ozalid Group Holdings Ltd. Интернациональная компания Ozalid с филиалами в 15 странах исторически шла параллельно Осe. Её приобретение означало значительное усиление позиций Осe Group во многих странах, где ранее пересекалась деятельность обеих компаний.

1989 год. Осe выкупает французскую компанию Schlumberger, выпускавшую в то время плоттеры. Перьевые плоттеры Осe серии G1600, G1800 и G1900 зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Их сменили "струйники" Осe серий 5100, 5120, 5150, 5200 и 5250.

1994 год ознаменовался подписанием ряда соглашений с дистрибьюторами в Венгрии, Гонконге, Малайзии, Португалии, Сингапуре, Словакии, США, Таиланде, Тайване, Украине (НПБ "ЭСКО"), Финляндии, Чехии.

С начала 2002 года дистрибьютором Oce-Technologies B.V. в Украине является компания
"Imatek-ECKO" (Киев).

Сегодня деятельность Осe концентрируется по нескольким направлениям:

  • DPS  – системы печати документов (офисные аналоговие и цифровые, в том числе цветные, копировальние аппараты)
  • PPS – производственные ситемы печати (копировальные машины с производительностью до 700 копий в минуту)
  • WFPS – широкоформатные (инженерные) системы (форматов А3-А0)
  • IS – широкий спектр расходуемых материалов


 

Océ Украина © 2007-2013

  Оборудование | Программное обеспечение | Решения | Сервис | Расходные материалы | Контакты